2018 亚洲消费电子展次日:科技创新引爆全场 2018 亚洲消费电子展次日:科技创新引爆全场 | DZHI - DZH International 
logo

2018 亚洲消费电子展次日:科技创新引爆全场

  • Business Wire
  • 14 June 2018

颠覆性创新产品纷至沓来,全球业内精英齐聚亚洲顶尖科技盛会

中国上海--(BUSINESS WIRE)-- (美国商业资讯)-- 2018 亚洲消费电子展次日,围绕科技创新的讨论正火爆进行着。来自阿里巴巴人工智能实验室、联想集团、地平线机器人、火山石资本、百度资本和触宝的企业高层先后亮相亚洲消费电子展的主题演讲,分享各自的愿景并发布创新科技产品。作为亚洲顶尖科技盛会,在中国上海举行的 2018 亚洲消费电子展将持续至 6 月 15 日。

阿里巴巴人工智能实验室总经理陈丽娟女士发表主题演讲,拉开了展会次日的序幕。她宣布发起天猫精灵 AI 联盟,与合作伙伴共同开发基于语音交互的家庭智联网。她还发布了全球首款商用蓝牙mesh通信模组,售价仅为1美元,并介绍了天猫精灵智能语音助手 AliGenie 所具人性化、连通性和生态服务的鲜明特点。

联想集团在下午进行的主题演讲中提出了移动互联和 5G 互联的未来畅想。联想集团中国区战略与业务拓展副总裁阿不力克木·阿不力米提着重阐释了“智慧联想 服务中国”的战略愿景,并对集团通过“四大赛道”加速业务转型进行深度解读。联想集团副总裁兼联想手机中国区业务负责人常程博士则聚焦智能手机应用技术突破,以及如何利用人工智能、区块链等新技术驱动智能手机行业进入新时代进行分享。

作为2018亚洲消费电子展的压轴主题演讲,题为“中国初创经济崛起”的主题演讲汇聚了来自地平线机器人、火山石投资、百度资本和触宝的嘉宾,并针对中国蓬勃发展的初创企业,及其与全球其他创新中心的异同展开了热烈讨论。

另外,当天举行的专题会议围绕智能出行、增强现实/虚拟现实和机器人等创新领域展开讨论,描绘了前沿技术的美好未来,并呼吁各个行业领域相互融合,共同促进经济增长。题为“在智慧城市实践智能出行“的专题会议由来自德勤的西蒙·狄克逊(Simon Dixon)主持,在场嘉宾围绕如何让城市交通实现智能出行各抒己见,并重点关注网络系统的全面整合作用。来自 Voom 的埃文·塔勒(Evan Tahler)指出,2030 年全世界将有多达 50 亿人居住在中心城市。他认为发展空中城市交通将是解决城市拥堵问题的合理方案。

出席“虚拟现实技术展望:2018与未来”专题会议的专家认为,增强现实/虚拟现实将在 2018 年和 2019 年实现重大发展,尤其是多合一产品的开发。他们强调中国市场正走在全球前列,尤其是工业应用领域。

以“内容与科技:联手打造未来影视”为题的专题会议则重点关注技术进步如何改变并影响了内容相关行业。今天,包括人工智能和大数据在内的新兴技术被广泛应用于内容创作,帮助人们创造了更多营销和内容发布平台。

亚洲消费电子展是亚洲发展最快的展会之一。相较2015 年首届展会,2018 亚洲消费电子展面积增加了 2.5 倍,总面积超过 5 万平方米。今年共吸引来自全球范围 500 多家企业参展,其中包括 100 多家初创企业。

2018 年亚洲消费电子展第二天宣布了“亚洲消费电子展最佳产品奖”的获奖名单。该奖项由中国领先的技术门户网站中关村在线颁发,遴选并表彰了增强现实和虚拟现实,以及汽车技术等各个产品类别中突破性的产品和技术。

由动点科技呈现的“亚洲消费电子展初创企业奖”旨在表彰在引领未来投资和技术发展趋势方面最有潜力的初创企业。七家初创企业在各自的产品类别中脱颖而出,荣获最佳初创公司奖。

2018 亚洲消费电子展地点在上海新国际博览中心(SNIEC)和嘉里大酒店。如需了解最新资讯、照片和花絮,敬请访问 CESAsia.com

2018 亚洲消费电子展由赛逸(上海)会展有限公司所有和主办、上海国展展览中心有限公司联合主办,将于 2018 年 6 月 13 日至 15 日在中国上海举行。亚洲消费电子展是亚洲消费技术行业的一大盛事,参展商包括来自亚洲市场不同行业的知名品牌和创新企业。

亚洲消费电子展(CES Asia)简介:

由赛逸(上海)会展有限公司所有和主办、上海国展展览中心有限公司联合主办的亚洲消费电子展是消费技术行业的年度盛会,全方位展示亚洲市场创新产业价值链的广度和深度。全球知名企业纷纷借助这一平台向消费技术行业的高管、海外采购商、国际媒体以及部分中国消费者展示最新产品与技术,并提升品牌知名度。与会人员有机会近距离接触来自中国和世界各国的知名品牌,并共同见证消费技术行业极具代表性的技术创新。

赛逸(上海)会展有限公司和美国消费技术协会简介:

赛逸(上海)会展有限公司是美国消费技术协会(CTA)下属的全资子公司。美国消费技术协会(CTA)是代表着产值高达3510亿美元、提供了超过1500万个工作岗位的美国消费技术产业的贸易协会,其会员包括2200多家企业,其中80%为小型企业和初创企业,其余一些则是国际知名品牌。美国消费技术协会在政策倡导、市场调研、技术培训、行业推广、标准制订、促进交易以及推动战略合作关系等方面为会员企业提供服务。此外,美国消费技术协会还是国际消费电子展(CES®)的所有方和主办方。国际消费电子展被公认为全球消费技术行业的一大盛会,该展会的所有收益均用于美国消费技术协会所提供的行业服务。

上海国展展览中心有限公司(Shanghai Intex)简介:

上海国展展览中心有限公司继承了成立于1995年的上海国际展览中心有限公司的自办展业务及自办展团队,是上海领先的从事国际会展的专业公司。公司由上海市国际贸易促进委员会和PNO Exhibition Investment (Dubai) Limited共同投资。自办展业务创始于1998年,至今共举办各类展览会与论坛超过100个,展览面积超过200万平方米。上海国展拥有一支精通国际展会运作的专业化团队,拥有一批具有全球影响力的专业展会,涉及文化创意、健康、休闲生活、高端制造、消费电子科技等领域。

近期活动

  • 2018 亚洲消费电子展 – 注册
    6 月 13 日 - 15 日,中国上海
  • CEO 峰会
    6 月 24 日 - 27 日,西班牙巴塞罗那
  • 国际消费电子展阿姆斯特丹发布会
    9 月 27 日,荷兰阿姆斯特丹
  • 国际消费电子展巴黎发布会
    10 月 3 日,法国巴黎
  • 2019 国际消费电子展
    1 月 8 日 - 11 日,美国拉斯维加斯

Contacts

Consumer Technology Association (CTA)
徐梓琳
703-907-5259
thsu@CTA.tech
www.CESAsia.com

严敏洁
021-62952017
yanminjie@shanghai-intex.com
www.shanghai-intex.com